Risotto al tartufo bianco


Risotto al tartufo bianco

Il risotto al tartufo bianco utilizza questo saporito tubero, che nel tipo bianco è ancora più aromatico e gustoso, e che verrà affettato finemente e posto sul riso nei piatti individuali al momento di servire in tavola.

  1. Quando il brodo è pronto, rosolare la cipolla finemente tritata con la metà del burro in una capiente casseruola.
  2. Aggiungere alla cipolla il riso e mescolare il tutto rapidamente finché i chicchi di riso non diventano lucidi.
  3. Versare sul riso un paio di mestoli di brodo bollente, quando il brodo è stato assorbito versarne ancora. Mescolare spesso durante la cottura, aggiungere il brodo in piccole quantità ogni volta che il riso si asciuga.
    piccole quantità di brodo ogni volta che il riso si asciuga.
  4. Quando il riso è cotto, aggiungere il restante burro e il parmigiano grattugiato, mescolando il tutto per qualche minuto.
  5. Versare il riso in un piatto di portata caldo. Il tartufo bianco verrà messo in un piattino al centro del tavolo, così ognuno lo taglierà in scaglie sottili sul proprio piatto.