Spaghetti al tartufo nero


Spaghetti al tartufo nero

Un modo per apprezzare al meglio un buon tartufo nero è preparare un profumato piatto di spaghetti al tartufo. Gli spaghetti al tartufo, infatti, si preparano con pochi e semplici ingredienti, proprio per esaltare il solo sapore del tartufo, in modo da non intaccarne la purezza.

  1. Lavare i tartufi accuratamente in modo da eliminare la terra più resistente e tagliarli a scaglie sottili.
  2. In una padella, scaldare l’olio, il peperoncino,il prezzemolo tritato e l’aglio. Quando l’aglio cambia colore lo si elimina insieme al peperoncino.
  3. Ridurre la fiamma e aggiungere le scaglie di tartufo che verranno mescolate delicatamente, in modo che il tartufo sia caldo ma non cuocia.
  4. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata; quando sono cotti, versarli nella padella mescolando per investirli di condimento.Servire direttamente dalla padella.