Tartufo Bianco (Tuber Magnatum Pico)

Tartufo Bianco (Tuber Magnatum Pico)

tartufo bianco angellozzi tartuficoltura

tartufo bianco angellozzi tartuficoltura

tartufo bianco angellozzi tartuficoltura

Bianco

Il tartufo più pregiato

Trattasi di tartufo a scorza liscia di colore giallo ocra o giallo olivastro, la polpa appare di colore nocciola tenue con venature bianche.
La forma, legata alla natura del terreno, è regolare e può presentarsi anche molto rotonda. Matura da ottobre a dicembre, ha un odore particolarmente spiccato, lievemente agliaceo con gusto molto intenso.

tartufo bianco angellozzi selezione super-extra

Selezione Super-Extra

E’ la miglior selezione rappresentata da soli tartufi interi, di forma molto rotondeggiante, non presenta difetti estetici.

tartufo bianco angellozzi selezione extra

Selezione Extra

Tartufi di forma regolare che possono presentare difetti solo a livello estetico, tagli, abrasioni o altro, di trascurabile entità.

tartufo bianco angellozzi prima scelta

Prima scelta

Composta da tartufi interi di forma più o meno regolare che possono presentare imperfezioni sulla superficie ma la qualità non discosta dalle due selezioni maggiori precedentemente trattate.