Tartufo nero pregiato  (Tuber Melanosporum Vittadini)

Tartufo nero pregiato (Tuber Melanosporum Vittadini)

tartufo nero pregiato angellozzi tartuficoltura

tartufo nero pregiato angellozzi tartuficoltura

tartufo nero pregiato angellozzi tartuficoltura

Nero Pregiato

Il tartufo più ricercato

Varietà invernale che matura da dicembre a marzo inoltrato, ha il peridio (scorza) verrucoso, di colore nero opaco, le cui verruche sono poco pronunciate e depresse alla sommità, alla cui base presentano tonalità rossastre.
La polpa è di colore nero-violaceo solcato da numerosissime e sottili venature bianche che nella sterilizzazione diventano nere.

tartufo nero pregiato angellozzi Selezione Super-Extra

Selezione Super-Extra

Solamente i tartufi migliori di questa varietà fanno parte di questa categoria, essi hanno forma molto rotondeggiante pressoché sferica, di polpa stabilmente matura, esteriormente non presentano difetti, solo piccolissimi tagli della scorza al fine di mostrarne le qualità della polpa.

tartufo nero pregiato angellozzi Selezione Extra

Selezione Extra

Selezione più disponibile in natura, i tartufi hanno forma regolare e rotondeggiante i quali possono presentare lievissimi difetti estetici quali scalfiture, tagli ecc…
La qualità della polpa non discosta dalla selezione precedente.

tartufo nero pregiato angellozzi prima scelta

Prima scelta

Selezioni di tartufi interi di forma regolare con presenza di possibili lobosità.
La superficie può presentare piccole porzioni scalfite.
La polpa qualitativamente è come le precedenti e superiori selezioni.

tartufo nero pregiato angellozzi Selezione pezzi

Selezione Pezzi

I tartufi spezzati durante la raccolta, il lavaggio o opportunamente tagliati, rientrano in questa categoria, la polpa come per le altre categorie, in nessun modo presenta difetti di maturazione.

Scopri la linea di conservati di tartufo nero pregiato Angellozzi

error: Content is protected !!